养鸡要打几种疫苗 散养鸡疫苗接种时间表

一、养鸡要打几种疫苗?

生病并非人类的专利,有许多家禽动物也是需要定期打疫苗,减少病症的发生,而养鸡要打多少种疫苗是没有标准的;各地的鸡传染病情况不同,因此免疫程序也不尽相同。要根据当地的实际情况制定鸡的免疫程序。有条件的可在疫病监测的基础上,做抗体检测,科学合理的制定鸡免疫程序。

二、散养鸡疫苗接种时间表?

散养鸡打疫苗时间表

7日龄:H1202886点眼滴鼻新城疫,禽流感(H9)二联苗注射

12日龄:法氏囊(进口苗防一次,国产防两次)滴口

18日龄:法氏囊二免饮水

25日龄:鸡痘(可随季节随时调动防疫时间)

30日龄:禽流感(H5+H9)二价苗

40日龄:新城疫,传支H52

45日龄:传染性喉炎涂肛或点眼(此苗可以根据当地病情确定是否防)

60日龄:一系注射克隆一系饮水

70日龄:新城疫,禽流感(H9)二联苗

80-85日龄:传染性喉炎二免涂肛

90日龄:禽流感(H5)

100日龄:鸡痘二免

120日龄:新城疫传支减蛋综合症注射一系注射四系克隆30饮水

130日龄:新城疫禽流感(H9)二联苗

三、养鸡一定要打鸡疫苗吗?

刚孵出的小鸡,没有母鸡带养,要想养活,就要用疫苗。特别在农村,鸡一般是散养的,更要打疫苗。鸡疫苗主要是预防鸡病的,千万不要等到鸡生病了,再打疫苗,这样很可能就来不及了。去年我奶奶家农村,上游有户人家买了一只病鸭,导致全村所有鸭子死光光,血的教训,因为都没有打疫苗。疫苗又不贵,几块十几块钱的,用不完密封后放冰箱冷冻。建议你可以给鸡群注射法国诗华家的鸡疫苗,它家的疫苗种类还是蛮齐全的,像新油宝可以很好的预防新城疫,支保安对鸡传染性支气管炎很有用…

四、放养鸡应注意什么?都要打些什么疫苗?

疫苗是一定要打的,肉食鸡打新城疫、传支、法氏囊疫苗,至于马立克疫苗一般都是鸡苗出厂前人家就给打好了。

当然还要根据当地的疫情选择增加什么样的疫苗,免疫程序没有一个统一标准,根据当地情况具体制定就行了。养鸡当然注意光照、通风、温度、湿度、密度等等,具体的在实践中发现吧。

五、冰冻散养鸡怎么做法?

主要材料:鸡一整只

辅材:葱适当,姜适当,盐适量,麻椒适当,八角适当

制做流程

1.鸡切片清洗。

2.锅中放水,烧开。

3.加黑椒鸡块,绰水。

4.葱切条,生姜切成片,红枣清洗。

5.麻椒八角放进调料盒。

6.焯好的黑椒鸡块放进压力锅,加姜蒜,加调料盒,添加沸水。

7.炖25分鐘。

8.起锅,添加香莱就可以。美味就成了,希望能够对你有所帮助!!!

六、楼顶养鸡怎么舍?

家庭楼顶养鸡的鸡舍设计与建设要点

1.栖架:鸡是很爱磨爪的动物,底下的垫料能够供他们挖扒,夜晚睡觉会习气飞到比拟高的中央,所以鸡舍必需要有架子、楼梯等,最好是两层楼。

2.吃砂盆:鸡在野外会本人吃小砂土,协助磨细食物消化,但假如无法野放,倡议放个小砂盆,让鸡能够配着饲料吃。

3.产蛋区:鸡喜欢在狭小、暗淡的中央产蛋,就像猫喜欢纸箱,所以可设个产蛋格、产蛋箱,或摆个盆栽,鸡会自动跑去生蛋, 这样捡蛋也比拟便当。

4.透光围网:鸡喜欢晒太阳,但也很怕淋雨感冒,因而倡议围网时用有洞的网子,屋顶一半遮荫、一半透光,让鸡下雨时能够躲进去,杨环静倡议,鸡舍至少要有每只鸡体型的三、四倍,活动空间则要更大。

5.鸡舍底层放木屑等:在底下放一层木屑和一层米糠(木屑在下吸水,米糠在上),鸡粪直接落在垫料上,容易清洁。鸡舍上方放个种植盆,能够种些蔬菜,清算出来的垫料经过发酵,可直接用来当肥料。

七、养鸡场怎么做账?

1、购买鸡苗过来用于养育后出售的,将其视为原料购入,入账消费性生物资产,日常付出的计入其生产成本,逐步转入该资产减值。出售时直接转入销售成本。

2、购买母鸡用于生蛋的,将其计入生产性生物资产,计提折旧,日常发生费用直接计入当期损益。

八、养鸡场怎么做?

最好有一块山坡地,有较近的水源,坐北朝南最佳,因为有光照,鸡肯产蛋。

交通同到,然后就是看人家别人养极了 ,学习学习,最好去给人家帮一段时间的忙就什么问题都知道

九、母猪疫苗怎么做?

后备种母猪免疫程序:

一、种仔猪猪瘟苗25—30日龄免疫注射、4头份/头胸膜肺炎放线杆菌苗 50日龄 免疫注射猪瘟苗 60日龄 免疫注射、4头份/头二、后备种母猪蓝耳苗(灭活苗) 70日龄左右肌注乙脑苗 80日龄左右肌注蓝耳苗(灭活苗) 90日龄二免乙脑苗 100日龄二免胸膜肺炎放线杆菌苗 110日龄二免伪狂犬基因缺失苗(灭活) 6月龄肌注细小病毒灭活苗 6个半月龄肌注伪狂犬基因缺失苗(灭活) 7月龄二免细小病毒灭活苗 7个半月龄二免猪瘟苗(成都、中牧) 8月龄加强免疫、4头份/头注:良种母猪满8月龄且猪瘟疫苗注射后的10天左右开始配种。

大肠杆菌(K88、K99、987P、F41)四价苗、后备母猪产前6周、2周各注一次。

三、成年母猪:

1、伪狂犬基因缺失灭活苗 产前1个月左右肌注2、大肠杆菌四价苗 产前2周 肌注(K88、K99、987P、F41)

3、伪狂犬基因缺失灭活苗 产后5—7天(猪采食正常)肌注4、蓝耳灭活苗 产后15天 肌注5、猪瘟苗 产后25天 肌注、4头份/头6、乙脑苗 每年春季蚊虫出来前注一次7、细小病毒苗 每年秋季注一次注明:①凡是注射了弱毒苗后,隔6—7天再注另一种苗。

②凡是注射了灭活苗后,需隔10天再注另一种苗。

③口蹄疫灭活苗需在每年的1月、4月、7月、10月各注一次。另外,在11月份还需加强免疫一次。

一般临产前15天的母猪暂不免疫注射,待产后1周再补注,以免引起母猪应激或产死胎。

④除猪瘟苗外,以上各种疫苗均按疫苗标签所推荐的剂量进行接种。

十、养鸡网围栏怎么做门?

可以用竹藤编制一扇门出来随时关合