养猪入门视频养猪好看视频

养猪需要什么技术

养殖猪要求技术 实行保护性饲养。夏秋季节在猪舍外栽植葫芦、大瓜、窝瓜、向日葵等植物可遮荫降温,冬季推广塑料暖棚饲养技术,并定期搞好驱虫和免疫注射。 推行高密度养成猪。

发酵床养猪简要概括为 三省、两提、一增、零排放。

建造圈舍:养猪要在远离居民区、工厂的地方建造圈舍。养殖密度:夏季每平方米养一头猪,冬季每头猪占用0.8平方米的场地。饲喂管理:每天喂食3-4次,以精饲料为主。卫生防疫:每周清洁一次猪舍,夏季通风散热。

饲料 饲料是养猪的基础,是养猪成败的关键因素。一般情况下,饲料费用占养猪成本的70%~80%,所以怎样合理地选择、利用、开发饲料,提高饲料报酬率,降低耗料率,对提高养猪的经济效益起到决定性的作用。

其次,养猪还需要具备一定的技术。比如,我们需要掌握饲料配制和饲喂技术,以提供营养均衡的饲料和合适的饲喂量。我们还需要了解猪的生长和发育规律,以便制定科学的饲养计划和管理策略。

新手养猪技术基础 保持环境 猪舍要在干燥、向阳的地方建立,养殖期间要及时清扫猪舍,保持卫生,减少细菌等病原体的基数。

怎样养猪、最好有视频

1、猪的养殖方法 建造猪舍 想要养猪,那么首先需要建造猪舍,一般比较适宜建造在干燥的环境中,猪舍建造时需要做好通风管理,猪圈的大小也要规划好,猪舍内需要合理的规划猪的各个活动区域,这样猪才能够健康的生长。

2、猪圈搭建:想要养猪的话,需要先进行猪圈的搭建,猪圈搭建是有一定的要求,需要确保猪圈的通风是比较好,需要确保地理位置处潮气不要太大,这个我们是需要特别注意的。

3、建造圈舍 养猪要在远离居民区、工厂的场地建造圈舍,确保养猪场和养殖场有一公里以上的距离,避免疾病互传,而且圈舍中要安装通风装置以及排粪沟,保持环境的空气流通,避免滋生细菌。

4、养猪要加强疫病综合防控 猪舍要天天打扫清理,定期对场内外进行消毒和猪只体内外驱虫,按照预先制定的免疫程序依次进行疫病预防免疫注射。无病先防,有病早治,尽最大努力减少死亡。

5、猪栏设计:母猪要有充足的产仔、哺乳面积;公猪要有运动场和采精房等;仔猪栏要有保暧设施;育肥猪群养为好,一般按5-20头猪一栏(每头猪2-2平方米)。所有猪栏必须具有良好的通风条件,地坪宜采用粗糙面。

6、、把好防疫关。 新购进的仔猪肌注猪瘟,仔猪付伤寒疫苗,有条件的仔猪最好是窝边注射,育肥猪接受兽医定期防疫,这是成群养猪成败的关键。如猪瘟、猪口蹄疫、猪肺疫等烈性传染病只能预防,不能治疗。

发酵床养猪的操作全过程视频,

发酵床养猪技术的步骤如下:选择合适的发酵床材料,如麦草、稻草、玉米秸秆等。将发酵床材料进行堆积,并在堆积过程中加入适量的生物发酵剂,如菌群复合剂等。在堆积完成后,对发酵床进行压实,并保持湿度适宜。

稀释发酵床专用菌粉:按照说明书,将发酵床专用菌粉和米糠,或者是玉米粉、麸皮等按比例混合稀释,并分成5份。

发酵床养猪是将垫料和牲畜粪便混合让其发挥协同发酵作用,快速转化生粪、尿等养殖废弃物,同时能消除恶臭,抑制害虫、病菌的养殖技术。

发酵床养猪猪舍的制作方法如下:筛选材料:选择干燥的秸秆、木屑或稻草作为发酵床材料,以及石灰粉、盐和发酵剂。制作发酵床:将选择好的材料均匀地铺在猪舍的地面上,每层厚度为10-15厘米。

发酵床养猪首先就是垫料的选择,要选耐腐性好的如锯末、稻壳等可以根据实际情况选择,需要注意的就是垫料的日常管理和维护等 发酵床养猪菌种主要用于:改善养猪环境,除臭,杀菌。制作发酵床垫料、提高饲料利用率。

(一)干原料的铺垫摊开各取稻壳、锯末10%备用。其余稻壳和锯末倒入垫料场内,在上面均匀撒上米糠、微生物菌剂混合物及生猪粪,用铲车等机械或人工充分混合搅拌均匀。